Beim Ernährungstag 2025 feiert die Dachmarke „Das ganze Land zu Tisch. Gute Ernährung für Baden-Württemberg.“ ihr einjähriges Bestehen. Minister Hauk zieht eine positive Bilanz.
Das Kabinett hat sich mit der medizinischen Versorgung in Krisenzeiten, der Behandlung psychischer Krankheiten und Schlaganfälle sowie der Gesundheitsvorsorge befasst. Weitere Themen waren die Kraftstoffpreise und die ausländischen Berufsabschlüsse.
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Medizinische Versorgung
Land stärkt Krankenhäuser für Krisen- und Katastrophenfälle
Ein neuer landesweiter Rahmenplan soll Krankenhäuser dabei unterstützen, ihre Versorgungskapazitäten auch in außergewöhnlichen Krisensituationen zuverlässig aufrechtzuerhalten – von Naturkatastrophen über Großschadenslagen bis hin zu Cyberangriffen.
Seit zehn Jahren leistet das Landeskontrollteam Lebensmittelsicherheit Baden-Württemberg einen unverzichtbaren Beitrag zur Lebensmittelsicherheit und dient damit unmittelbar dem Verbraucherschutz.
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Ernährung
Kurtz besucht Kärcher-Betriebskantine
Im Rahmen der Lebensmittelretter-Tour besuchte Staatssekretärin Sabine Kurtz die Betriebskantine von Kärcher in Winnenden. Betriebskantinen sind wichtige Akteure und Multiplikatoren für weniger Lebensmittelverschwendung.
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Gesundheit
Jetzt impfen gegen Grippe, RSV und Corona
Gut geschützt in den Herbst: Wer sich jetzt impfen lässt, schützt sich wirksam vor schweren Erkrankungen. Impfungen sind in Arztpraxen und Apotheken möglich.
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Gesundheit
Baden-Württemberg und Bayern treiben Digitalisierung der Gesundheitsämter voran
Baden-Württemberg und Bayern wollen ihre Gesundheitsämter gemeinsam digitalisieren. Ziel der länderübergreifenden Kooperation ist eine schnelle digitale Vernetzung der Ämter und einheitliche Standards im Öffentlichen Gesundheitsdienst.
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Ländlicher Raum
Resilienzstärkung der Ländlichen Räume
Im Auftrag des Landes hat das Institut für Regionalwissenschaft des Karlsruher Instituts für Technologie ein Konzept zur Stärkung der Resilienz der Ländlichen Räume in Baden-Württemberg entwickelt.