Zum Inhalt springen
Link zur Startseite Logo von Baden-Württemberg.de
Beteiligungsportal
Alle Ministerien
  • Staatsministerium
  • Ministerium des Inneren, für Digitalisierung und Kommunen
  • Ministerium für Finanzen
  • Ministerium für Kultus, Jugend und Sport
  • Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst
  • Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft
  • Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus
  • Ministerium für Soziales, Gesundheit und Integration
  • Ministerium der Justiz und für Migration
  • Ministerium für Verkehr
  • Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz
  • Ministerium für Landesentwicklung und Wohnen
Menü für barrierefreien Zugriff öffnen
  • Funktionen für barrierefreien Zugriff
    • Leichte Sprache
    • Gebärdensprache
  • Leichte Sprache Leichte Sprache
  • Gebärdensprache Gebärdensprache
  • Sprache auswählen Sprachen
    Sprachen
    • Deutsch
    • English
    • Français
    • Menü Menü
  • Unser Land
  • Regierung
  • BW gestalten
  • Service

Inhaltsübersicht mit Suchfunktion

  • Menü Menü
  1. Startseite
  2. Service
  3. Alle Meldungen

Alle Meldungen

962 Ergebnisse gefunden

  • Ein Mitarbeiter zeigt in einer Corona-Abstrichstelle einen Abstrich für einen Corona-Test.
    Copyright picture alliance/dpa | Tom Weller
    • 22.12.2021
    • Coronavirus

    Bericht aus der Corona-Lenkungsgruppe vom 22. Dezember 2021

    Die Lenkungsgruppe „SARS-CoV-2 (Coronavirus)“ hat sich am 22. Dezember 2021 zur aktuellen Pandemie-Lage insbesondere hinsichtlich der Omikron-Variante und zur Umsetzung des Beschlusses des Bund-Länder-Treffens vom 21. Dezember 2021 beraten. Weitere Themen waren die Funktionsfähigkeit der Infrastruktur und der Betrieb in den Krankenhäusern.
    Mehr
  • Gesundes Essen bei der Zubereitung.
    Copyright picture alliance / Annette Riedl/dpa | Annette Riedl
    • 22.12.2021
    • Ernährung

    Kreative Resteküche an Weihnachten reduziert Lebensmittelverschwendung

    Minister Peter Hauk sensibilisiert zum Umgang mit Essensresten und empfiehlt regionalen Genuss zum Weihnachtsfest mit hochwertigem Wildfleisch aus heimischer Jagd. Eine kreative Resteküche bringt auch nach den Feiertagen feine Gerichte auf den Tisch und trägt zudem zu einer Reduzierung von Lebensmittelabfällen bei.
    Mehr
  • Kisten mit Gemüse und Obst.
    Copyright picture alliance/dpa | Christoph Soeder
    • 13.12.2021
    • Ernährung

    Online-Fachtag „Gemüse und Obst in der Lern- und Lebenswelt Grundschule“

    Das Land hat in Kooperation mit der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd den Online-Fachtag „Gemüse und Obst in der Lern- und Lebenswelt Grundschule“ veranstaltet. Ernährungsinformation und -bildung ist ein zentraler Baustein der Ernährungsstrategie des Landes. Dabei werden Lehrkräfte mit vielen Angeboten und Materialien unterstützt.
    Mehr
  • Eine Laborantin untersucht Lebensmittel im Chemischen- und Veterinäruntersuchungsamt Stuttgart. (Foto: © dpa)
    Copyright picture alliance/dpa | Bernd Weissbrod
    • 13.12.2021
    • Verbraucherschutz

    Klassiker zur Advents- und Weihnachtszeit werden kontrolliert

    Die Lebensmittelüberwachung in Baden-Württemberg kontrolliert derzeit wieder gezielt die begehrten Produkte zur Advents- und Weihnachtszeit. Adventskalender, Gewürze, Weihnachtsgebäck, Wildgerichte und mehr stehen im Fokus der Überprüfung.
    Mehr
  • Schüler eines Gymnasiums essen in der Mensa der Schule. (Foto: © dpa)
    Copyright picture alliance / Franziska Kraufmann/dpa | Franziska Kraufmann
    • 09.12.2021
    • Ernährung

    Land startet Projekt zu nachhaltigem und biozertifiziertem Schulessen

    Das Land hat das Projekt „Gutes Schulessen mit kommunalem Konzept – nachhaltig und biozertifiziert“ gestartet. Es unterstützt damit vier Schulträger mit unterschiedlichen Schularten bei der Erstellung eines Verpflegungskonzepts.
    Mehr
  • Kisten mit Gemüse und Obst.
    Copyright picture alliance/dpa | Christoph Soeder
    • 09.12.2021
    • Ernährung

    Alb Fils Kliniken in Göppingen für Verpflegung ausgezeichnet

    Die Initiative „Schmeck den Süden“ hat die Alb Fils Kliniken in Göppingen für die Verpflegung von Patienten und Beschäftigten mit regionalen Lebensmitteln ausgezeichnet. Die Initiative „Schmeck den Süden – Genuss außer Haus“ stärkt die regionale Qualität und das vielfältige Profil Baden- Württembergs als Genießerland.
    Mehr
  • Gesundes Essen bei der Zubereitung.
    Copyright picture alliance / Annette Riedl/dpa | Annette Riedl
    • 07.12.2021
    • Ernährung

    Diakonie-Klinikum Stuttgart für Verpflegung ausgezeichnet

    Die Initiative „Schmeck den Süden“ hat das Diakonie-Klinikum Stuttgart für die Verpflegung von Patienten und Beschäftigten mit regionalen Lebensmitteln ausgezeichnet. Die Initiative „Schmeck den Süden – Genuss außer Haus“ stärkt die regionale Qualität und das vielfältige Profil Baden- Württembergs als Genießerland.
    Mehr
  • Das Steinheimer Becken am Albuch (Kries Heidenheim). (Bild: Stefan Puchner / dpa)
    Copyright picture-alliance/ dpa | Stefan Puchner
    • 03.12.2021
    • Tag des Bodens

    Pelosol ist Boden des Jahres 2022

    Auf einer Festveranstaltung in der Landesvertretung in Berlin wurde der Pelosol zum Boden des Jahres 2022 gekürt. Böden bilden unsere Lebensgrundlage, sind aber weltweit Böden durch Versiegelung, Erosion und Verdichtung bedroht.
    Mehr
  • Die vier Mannheimer Start-ups auf der Bühne des Mannheimer Existenzgründerpreises MEXI 2022, die ins Landesfinale des Start-up BW Elevator Pitch 2021 einziehen.
    Copyright Thomas Tröster
    • 26.11.2021
    • Start-up BW

    Vier Start-ups aus Mannheim im Landesfinale des Elevator Pitch 2021

    Vier Start-ups aus Mannheim ziehen im Zuge des Mannheimer Existenzgründerpreises MEXI ins Landesfinale des „Start-up BW Elevator Pitch 2021“ ein.
    Mehr
  • Eine Frau isst in einer Kantine zum Mittag. (Foto: © dpa)
    Copyright picture alliance/dpa | Caroline Seidel
    • 25.11.2021
    • Ernährung

    Modellprojekt „Gutes Essen in Landeseinrichtungen“ abgeschlossen

    Mit einer digitalen Abschlussveranstaltung ist das Modellprojekt „Gutes Essen in Landeseinrichtungen“ zu Ende gegangen. Die Modelleinrichtungen sind ein herausragendes Beispiel, wie genussvolles und nachhaltiges Essen in Landeskantinen gelingen kann.
    Mehr
Zurück
  • 1
  • …
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • …
  • Zur letzte Seite 97
Weiter

Immer auf dem neuesten Stand

Abonnieren Sie den Newsletter der Landesregierung.

Unser Land

  • Geschichte
  • Land und Leute
  • Landesverfassung
  • Landeswappen und Hymnen
  • Landtag
  • Rechnungshof
  • Verfassungsgerichtshof
  • Von der Gemeinde bis zum Ministerium
  • Traditionen
  • Wirtschaftsstandort
  • Urlaubs- und Kulturland

Regierung

  • Ministerpräsident
  • Landesregierung
  • Ministerien
  • Beschlüsse und Projekte
  • Kabinettsberichte
  • Koalitionsvertrag
  • Halbzeitbilanz
  • Baden-Württemberg im Bund
  • In Europa und der Welt

BW gestalten

  • Erfolgreiches Baden-Württemberg
  • Nachhaltiges Baden-Württemberg
  • Schlaues Baden-Württemberg
  • Bürgernahes Baden-Württemberg
  • Gerechtes Baden-Württemberg
  • Schönes und aktives Baden-Württemberg
  • Themen A-Z

Service

  • Presse
  • Alle Meldungen
  • Mediathek
  • Publikationen
  • Newsletter
  • Social Media
  • Stellen
  • Gesetze und Verordnungen
  • Gesetzblatt
  • Ansprechpartner
  • Kontaktformular
  • Serviceportal

Social Media

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Mastodon
  • Messenger
  • Social Wall
  • X / Twitter
  • Youtube
Link zum Landesportal Logo Baden-Württemberg.de
  • Impressum
  • Kontakt
  • Benutzungshinweise
  • Barrierefreiheit
  • Datenschutz
Zum Seitenanfang