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Alle Meldungen

962 Ergebnisse gefunden

  • Eine Obstverkäuferin wiegt in einem Bauernladen Äpfel.
    • 27.07.2017
    • Ernährung

    Erster Pilotbetrieb im Projekt „Regionale Speisekarte in der Außer-Haus-Verpflegung“ ausgezeichnet

    Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch hat in der Betriebskantine der Firma Züblin in Stuttgart-Möhringen die Gastronomie Stollsteimer als ersten von fünf Pilotbetrieben im Projekt „Regionale Speisekarte in der Außer-Haus-Verpflegung“ ausgezeichnet. Weitere Unternehmen haben bereits Interesse an der Aktion bekundet.
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  • Eine Laborantin schaut sich im Diagnostikzentrum im Staatlichen Tierärztlichen Untersuchungsamt in Aulendorf an einem Computer die Ergebnisse eines molekularbiologischen Tests an. (Foto: © dpa)
    Copyright Felix Kästle
    • 26.07.2017
    • Digitalisierung

    Untersuchungsergebnisse von Tierkrankheiten online einsehen

    Verbraucherminister Peter Hauk hat sich bei einem Besuch des tierärztlichen Diagnostikzentrums in Aulendorf über den Stand der Digitalisierung informiert. Zunehmend werden die Laborergebnisse an eine zentrale Datenbank gemeldet und für die Tierhalter online zur Verfügung gestellt.
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  • Schäfer mit Herde
    • 23.07.2017
    • Landwirtschaft

    Schafhaltung im Land verknüpft Naturschutz und Erzeugung hochwertiger Lebensmittel

    Landwirtschaftsminister Peter Hauk hat beim 143. Schäferlauf in Bad Urach den wichtigen Beitrag der Schafhaltung zur Landschaftspflege und zum Erhalt der Kultur- und Erholungslandschaft betont. Das Land unterstütze deshalb die Schäfereibetriebe auf vielfältige Art und Weise, so Hauk.
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  • Eine Laborantin untersucht Lebensmittel im Chemischen- und Veterinäruntersuchungsamt Stuttgart. (Foto: © dpa)
    Copyright picture alliance/dpa | Bernd Weissbrod
    • 17.07.2017
    • Verbraucherschutz

    50 Jahre Institut für Lebensmittelchemie der Uni Hohenheim

    Verbraucherminister Peter Hauk hat dem Institut für Lebensmittelchemie der Universität Hohenheim zu seinem 50-jährigen Jubiläum gratuliert. Eine fundierte Ausbildung des lebensmittelchemischen Nachwuchses sei eine Grundvoraussetzung für einen starken und verlässlichen Verbraucherschutz, so Hauk.
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  • Zwei Schüler experimentieren im Physikunterricht (Bild: © Ministerium für Kultus, Jugend und Sport BW).
    Copyright Ministerium für Kultus, Jugend und Sport BW
    • 14.07.2017
    • Schule

    Gewinner des Realschulwettbewerbs „NANU?!“ ausgezeichnet

    Kultusministerin Susanne Eisenmann hat die Gewinner des 20. Realschulwettbewerbs „NANU?!“ ausgezeichnet. Die Schüler der elf besten Beiträge präsentierten in der Firma Boehringer Ingelheim in Biberach ihre projektorientierten Vorhaben aus den Bereichen Naturwissenschaften und Technik.
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  • Schüler stehen in einem Schulgarten und pflücken Kräuter. (Foto: © dpa)
    Copyright picture alliance / dpa | Patrick Seeger
    • 05.07.2017
    • Ernährung

    Spielend leicht gut essen lernen

    Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch hat in Karlsruhe das Forschungsprojekt „MILE – Move, Interact, Learn, Eat“ vorgestellt. Im Rahmen des Projekts wurden digitale Anwendungen entwickelt, mit denen Jugendliche beim Spielen auf ihrem Smartphone mehr zum Thema Ernährung erfahren. Bildungseinrichtungen können die digitalen Anwendungen ab sofort kostenlos nutzen.
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  • Ein Schwein läuft in Boxberg-Windischbuch (Baden-Württemberg) in der Landesschweinezuchtanstalt durch einen Stall. (Foto: dpa)
    Copyright picture alliance / dpa | Uwe Anspach
    • 04.07.2017
    • Tiergesundheit

    Einschleppung der Afrikanischen Schweinepest verhindern

    Im östlichen Teil der Tschechischen Republik ist ein Fall von Afrikanischer Schweinepest aufgetreten. Der Fundort befindet sich einige hundert Kilometer vom seither bekannten Seuchengeschehen im östlichen Polen und im Baltikum entfernt. Wer seinen Urlaub in Osteuropa verbringe, sollte sich vorher über die Lage vor Ort informieren, um ein Einschleppen der Krankheit zu verhindern, so Landwirtschaftsminister Peter Hauk.
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  • Äpfel liegen in einer Schule in einem Korb (Quelle: © dpa)
    Copyright picture alliance / dpa | Julian Stratenschulte
    • 03.07.2017
    • Ernährung

    Neues EU-Ernährungsprogramm ab kommenden Schuljahr

    Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch hat bei der zentralen Veranstaltung zu den Schulfrucht-Tagen an der Uhland-Grundschule in Göppingen das neue EU-Schulprogramm zur Ernährung vorgestellt. Das EU-Schulobst- und -gemüseprogramm wird ab kommenden Schuljahr um den Bereich Schulmilch erweitert.
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  • Eine Mutter hält ihr Baby und ein Glas Trinkwasser im Arm (Bild: © dpa).
    Copyright picture alliance/dpa | Uli Deck
    • 28.06.2017
    • Wasser

    900.000 Euro für zukunftsfähige Wasserversorgung in Zaberfeld und Pfaffenhofen-Weiler

    Staatssekretär Andre Baumann hat dem Zweckverband Obere Zabergäugruppe einen Förderbescheid über 904.600 Euro überreicht. Mit dem Geld unterstützt das Land den Bau eines zentralen Hochbehälters mit Wasseraufbereitungsanlage.
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  • Eine Mitarbeiterin stellt in einem Hofladen in Flehingen Himbeeren aus eigenem Anbau in den Verkaufsraum (Foto: © dpa).
    Copyright picture alliance / dpa | Uli Deck
    • 28.06.2017
    • Landwirtschaft

    Image der Landwirte stärken

    Das Land bekennt sich klar zu heimischer Landwirtschaft und stärkt mit der Regional-Kampagne „Natürlich. VON DAHEIM“ das Image der Landwirte. Im Mittelpunkte stehen Landwirte, ihre Familien und ihre tägliche Arbeit. Das Ziel der Kampagne ist, die Landwirte, den Lebensmittelhandel und die Verbraucher näher zusammenzubringen.
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