Der Landtag hat das neue Landeskatastrophenschutzgesetz beschlossen. Es stärkt die Helferrechte und das Ehrenamt, entlastet die Kommunen im Katastrophenfall finanziell und baut die Vorsorge weiter aus.
MLR
Lebensmittelkultur
Genussbotschafter 2025 beim 13. Genussgipfel ausgezeichnet
Minister Peter Hauk hat beim 13. Genussgipfel Hendrik Fennel sowie Maximilian Maurer als Genussbotschafter 2025 ausgezeichnet. Der Genussgipfel soll Impulse zu einer ökonomischen, ökologischen, sozialen und genussvollen Lebensmittelkultur aufzeigen.
MLR
Bioökonomie
Zweiter Förderaufruf zur Bioökonomie im Ländlichen Raum gestartet
Mit dem zweiten Förderaufruf „Bioökonomie als Innovationsmotor für den Ländlichen Raum“ treibt Baden-Württemberg den Ausbau einer nachhaltigen, biobasierten Wirtschaftsweise weiter voran.
picture alliance/dpa | Christoph Soeder
Ernährung
Zweiter Statusbericht zur Ernährungsstrategie
Der zweite Statusbericht der Ernährungsstrategie Baden-Württemberg gibt einen Überblick über Fortschritte und neue Maßnahmen auf dem Weg zu einer nachhaltigeren und gesundheitsfördernden Ernährung im Land.
Laura Rodriguez
Bioökonomie
Auftakt Junges Forum Bioökonomie
Das Junge Forum Bioökonomie bietet als neues zeitgemäßes Format jungen Menschen eine Plattform, um sich über Bildungs- und Berufschancen in diesem Zukunftsfeld zu informieren und mit Experten auszutauschen.
picture alliance/dpa | Tobias Hase
Landwirtschaft
Studie Ökolandbau und Bio-Nachfrage in Baden-Württemberg
Eine neue Studie liefert aktuelle Daten zur Bio-Erzeugung und zur Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln in Baden-Württemberg.
Das Kabinett hat sich mit dem Nachtragshaushalt, der Mittelstandsförderung und der Unterstützung der World Games 2029 befasst. Weitere Themen waren die gesunde Ernährung und die Vermarktung von Kunst und Kultur.
Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Baden-Württemberg
Wirtschaftsnahe Forschung
Land fördert Projekt Biofabrikation
Das Land fördert das Projekt Biofabrikation mit rund drei Millionen Euro. Davon profitieren vor allem kleine und mittelständische Unternehmen in der Gesundheits- und Pharmaindustrie, der Lebensmittelindustrie aber auch in der Medizinbranche.
Die Naturpark-Genuss-Messe in Freudenstadt zeigt die kulinarische Vielfalt regionaler Erzeugnisse. Unter dem Motto „Wilde Sau“ steht in diesem Jahr das heimische Wildschweinfleisch im Mittelpunkt.
picture alliance/dpa | Daniel Karmann
Ernährung
Dritter Bio-Markttag in Buchen
Beim Bio-Markttag in der Stadthalle Buchen präsentierten sich engagierte Erzeugerinnen und Erzeuger aus der Bio-Musterregion Neckar-Odenwald mit hochwertigen und regionalen Produkte.
Immer auf dem neuesten Stand
Abonnieren Sie den Newsletter der Landesregierung.
Um unsere Webseite für Sie optimal gestalten und verbessern zu können, verwenden wir Cookies.