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Pressemitteilungen Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz

2.521 Ergebnisse gefunden

  • Ein Mann gibt in einem Kaufhaus einer Verkäuferin einen Kassenbon und Turnschuhe (Bild: © dpa).
    Copyright picture alliance/dpa | Tobias Hase
    • 27.12.2017
    • Verbraucherschutz

    Tipps zu Warenumtausch und Geschenkgutscheinen

    Wenn die Geschenke ausgetauscht sind und der weihnachtliche Trubel nachlässt, stellt sich für viele Verbraucher die Frage, wie sie mit Geschenken verfahren, die die falsche Größe, Farbe, Ausstattung, einen Defekt oder ein sonstiges Manko haben. Hier finden Sie einige Tipps dazu.
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    • 22.12.2017
    • Ernährung

    Zu schade für die Tonne: Restlos gut essen nach Weihnachten

    Reste von Mahlzeiten sollten direkt nach dem Essen kalt gestellt werden, damit sie nicht verderben. Lebensmittel mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum, beispielsweise Milchprodukte, können bei stets sachgerechter Lagerung meist auch über dieses Datum hinaus verzehrt werden.
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  • Ein junger Hund sitzt auf einer Wiese.
    • 21.12.2017
    • Tierschutz

    Zu Weihnachten keine Tiere verschenken

    Die Anschaffung eines Haustiers muss gut durchdacht werden und bringt vielfältige Anforderungen sowie eine große langjährige Verpflichtung und Verantwortung mit sich. Deswegen sind Tiere nicht als Weihnachtsgeschenk geeignet.
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    • 18.12.2017
    • Landentwicklung

    Flurneuordnung Buchen-Hainstadt abgeschlossen

    Das Flurneuordnungsverfahren Buchen-Hainstadt ist abgeschlossen. Durch den Ausbau eines modernen Wege- und Gewässernetzes und die Zusammenlegung von Grundeigentum wurde die Agrarstruktur auf der Gemarkung Hainstadt nachhaltig verbessert.
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  • Ein Lebkuchenherz mit der Aufschrift „Frohe Weihnacht“ hängt auf einem Weihnachtsmarkt (Bild: © dpa).
    Copyright picture alliance / Daniel Bockwoldt/dpa | Daniel Bockwoldt
    • 18.12.2017
    • Verbraucherschutz

    Kaum Beanstandungen bei untersuchtem Weihnachtsgebäck

    Die Lebensmittelüberwachung hat auch in diesem Jahr wieder Weihnachtsgebäck auf Belastung mit Cumarin und Acrylamid untersucht. Wie im Vorjahr, zeigt die Untersuchung nur wenige Beanstandungen. Auch in der heimischen Weihnachtsbäckerei helfen ein paar Tipps, um hohe Acrylamidwerte zu vermeiden.
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  • Schüler einer Ganztagsschule essen in der Mensa. (Foto: © dpa)
    Copyright picture alliance / Franziska Kraufmann/dpa | Franziska Kraufmann
    • 14.12.2017
    • Ernährung

    Wettbewerb für Schulverpflegung gestartet

    Das Land sucht mit einem Wettbewerb zehn Schulen in Baden-Württemberg, die die Verpflegung ihrer Schülerinnen und Schüler beispielhaft verbessern möchten. Bewerbungen sind ab sofort und bis 31. Januar 2018 möglich.
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    • 08.12.2017
    • Landentwicklung

    Bewilligungsbescheid für Teilnehmergemeinschaft der Flurneuordnung Hohentengen-Eichen/Günzkofen

    Landwirtschaftsminister Peter Hauk hat einen Bewilligungsbescheid in Höhe von rund 1,2 Millionen Euro für das Flurneuordnungsverfahren Hohentengen-Eichen/Günzkofen übergeben. Mit der Flurneuordnung werden die landwirtschaftlichen Arbeits- und Produktionsbedingungen vor Ort nachhaltig verbessert.
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    • 08.12.2017
    • Landwirtschaft

    Bio-Gewächshausanlage in Mühlingen-Schwackenreute eingeweiht

    Landwirtschaftsminister Peter Hauk hat eine neue Bio-Gewächshausanlage in Mühlingen-Schwackenreute eingeweiht. Ziel der Landesregierung ist es, die regionale Erzeugung hochwertiger Lebensmittel weiter zu stärken.
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    • 08.12.2017
    • Forst

    4. Stuttgarter Waldweihnacht

    Am 8. und 9. Dezember 2017 findet die 4. Stuttgarter Waldweihnacht am Haus des Waldes statt. Das vielseitige Rahmenprogramm für Groß und Klein reicht von musikalischen Darbietungen über Bastel- und Mitmachangebote bis hin zum Stockbrotbacken.
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    • 07.12.2017
    • Schmeck den Süden

    Weinstube „Moiakäfer“ erhält Auszeichnung „Drei Löwen“

    Die Weinstube „Moiakäfer“ hat die Auszeichnungen „Schmeck den Süden“-Gastronomie mit drei Löwen und „Haus der Baden-Württemberger Weine“ erhalten. In der Gaststätte können die Menschen regionaltypische und hochwertige Gastlichkeit auf Basis regionaler Zutaten erleben.
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