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Alle Meldungen

414 Ergebnisse gefunden

  • Grundschüler lesen ein Gedicht vor.
    • 05.12.2017
    • Schule

    Stagnierende Lesekompetenzen bei Grundschülern in Deutschland

    Die Internationale Grundschul-Lese-Untersuchung 2016 zeigt stagnierende Lesekompetenzen bei Grundschülern in Deutschland. Erneut werde mit dieser großen internationalen Studie Handlungsbedarf in der Lese- und Sprachförderung deutlich, so Kultusministerin Susanne Eisenmann.
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  • Zwei Schülerinnen tauschen ihr Pausenbrot.
    • 27.11.2017
    • Ernährung

    Optimierung des Angebots von Bäckereien an Schulen

    Das Land macht sich gemeinsam mit dem heimischen Bäckerhandwerk für gutes Essen in der Schule stark. Ziel der Landesregierung ist es, die Qualität von Pausen-Snacks gemeinsam mit dem Bäckerhandwerk auf hohem Niveau weiter zu verbessern.
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  • Schüler einer Ganztagsschule essen in der Mensa. (Foto: © dpa)
    Copyright picture alliance / Franziska Kraufmann/dpa | Franziska Kraufmann
    • 16.11.2017
    • Ernährung

    Land will Standard von Schulessen weiter verbessern

    Die Landesregierung hat zum Tag der Schulverpflegung mitgeteilt, dass sie den Standard von Schulessen weiter verbessern will. Zu dem Aktionstag gehört unter anderem ein zertifiziertes landesweites Herbstmenü aus regionalen und saisonalen Gerichten. Damit und mit zahlreichen weiteren Aktivitäten sollen Schüler für die eigene Mensa begeistert werden.
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  • Ein Krippenkind beim Mittagessen in einer Kita (Symbolbild: © dpa).
    Copyright picture alliance / dpa | Georg Wendt
    • 03.11.2017
    • Ernährung

    Beratungskonzept für Kita-Caterer

    Heute geht bei der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg das Bundesprojekt „Beratungskonzepte für Kita-Caterer“ in die Praxis. Es unterstützt die umfangreichen Aktivitäten des Landes zur Umsetzung einer gesunden und kindgerechten Verpflegung. Die Vernetzungsstelle ist Anlaufstelle für alle Akteure im Bereich Kita- und Schulverpflegung.
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  • Schüler stehen in einem Schulgarten und pflücken Kräuter. (Foto: © dpa)
    Copyright picture alliance / dpa | Patrick Seeger
    • 20.10.2017
    • Verbraucherschutz

    Ernährungsführerschein für dritte Klassen in Ingoldingen vorgestellt

    Der neue Ernährungsführerschein ist in den dritten Klassen an der Grundschule Ingoldingen gestartet. Mit dem Ernährungsführerschein unterstützt das Land die praxisnahe Ernährungsbildung in den Grundschulen. Die Landesinitiative Bewusste Kinderernährung bietet hierzu zahlreiche Fortbildungen für die Lehrkräfte im Land an.
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  • Schüler stehen in einem Schulgarten und pflücken Kräuter. (Foto: © dpa)
    Copyright picture alliance / dpa | Patrick Seeger
    • 17.10.2017
    • Kooperationsprojekt

    Neuer Ernährungsführerschein für Grundschulen

    Das Kultus- und das Verbraucherschutzministerium haben gemeinsam den neuen Ernährungsführerschein für die Grundschulen im Land vorgestellt. Das Medienpaket für dritte Klassen fördert sowohl Wissen als auch praktische Fähigkeiten für eine bewusste Ernährung.
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  • Schüler stehen in einem Schulgarten und pflücken Kräuter. (Foto: © dpa)
    Copyright picture alliance / dpa | Patrick Seeger
    • 11.09.2017
    • Verbraucherschutz

    Ernährungsführerschein für Grundschulen gestartet

    Pünktlich zum Schulbeginn startet der neue Ernährungsführerschein für die Grundschulen im Land. Die Kinder lernen, kleinere Gerichte zuzubereiten, mit Küchengeräten umzugehen und erfahren zudem viel über Hygieneregeln.
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  • Eine Schülerin bekommt Essen in der Schulmensa (Bild: dpa)
    Copyright picture alliance / dpa | Patrick Seeger
    • 05.09.2017
    • Ernährung

    Hochwertige Verpflegung an Schulen sicherstellen

    Mit der Tagung „Gutes Essen in der Schule – Eine Herausforderung für Kommunen“ in Bad Herrenalb möchte das Land Kommunen und Schulmensen informieren und bei der Umsetzung einer gesundhaltenden und nachhaltigen Schulverpflegung unterstützen.
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  • Äpfel liegen in einer Schule in einem Korb (Quelle: © dpa)
    Copyright picture alliance / dpa | Julian Stratenschulte
    • 05.09.2017
    • Ernährung

    Über 4.000 Grundschulen und Kitas machen bei EU-Schulprogramm mit

    Im neuen Schuljahr nehmen mehr als 340.000 Kinder an über 4.000 Grundschulen oder Kindertagesstätten am EU-Schulprogramm teil. Die Kinder bekommen regelmäßig Obst, Gemüse, Milch oder Milchprodukte von regionalen Lieferanten und erfahren so, wie sie sich ausgewogen ernähren können und woher die Lebensmittel kommen.
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  • Ein Krippenkind beim Mittagessen in einer Kita (Symbolbild: © dpa).
    Copyright picture alliance / dpa | Georg Wendt
    • 28.08.2017
    • Bildung

    Kinderbetreuung in Baden-Württemberg vorbildlich

    Baden-Württemberg hat bei der frühkindlichen Bildung bundesweit die beste Personalausstattung. Das ist das Ergebnis einer Studie der Bertelsmann Stiftung. In Baden-Württemberg ist eine Vollzeitfachkraft im Schnitt für 3,0 Krippen- oder 7,2 Kindergartenkinder zuständig.
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