Geniesserland

Baden-Württemberg präsentiert sich mit neuem Auftritt auf der Grünen Woche

Ein Schwarzwälder Schinken-Brot liegt auf einem Holzbrett. (Foto: dpa)

Baden-Württemberg präsentiert sich auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin mit einem frischen neuen Auftritt als Genießerland am neuen Standort in Halle 5.2.b. Am Stand erwarten die Besucher regionaltypische kulinarische Spezialitäten und erlesene Weine, Säfte, Bier und Spirituosen.

„Genuss mit gutem Essen und Trinken hat in Baden und Württemberg eine lange und stolze Tradition. Mit der Vielfalt und Qualität seiner regionalen Produkte ist Baden-Württemberg das deutsche Genießerland“, sagte Verbraucherminister Alexander Bonde im Vorfeld der 80. Internationalen Grünen Woche in Berlin, die am Donnerstagabend eröffnet wird. „Am Stand des Genießerlandes erwarten die Besucherinnen und Besucher regionaltypische kulinarische Spezialitäten und erlesene Weine, Säfte, Bier und Spirituosen der Spezialitäten-Hersteller. In der gemütlichen Gartenwirtschaft gibt es bekannte Gerichte von Schupfnudeln bis zur Schwarzwälder Kirschtorte. Und die Präsentation abwechslungsreicher Kultur- und Naturlandschaften zeigt, warum immer mehr Menschen Baden-Württemberg als Urlaubsziel entdecken“, sagte Bonde.

Genießerland trifft Ostseestrand

Der direkte Nachbar von Baden-Württemberg in Halle 5.2.b ist das Land Mecklenburg-Vorpommern. „Wir freuen uns auf die neue Nachbarschaft mit Mecklenburg-Vorpommern. Unter dem Motto ‚Genießerland trifft Ostseestrand‘ können Besucherinnen und Besucher die Vielfalt an Kultur, kulinarischen Leckerbissen und touristischen Attraktionen aus dem Südwesten und Nordosten Deutschlands kennenlernen“, sagte Bonde.
In den Genuss-Regionen Baden-Württembergs präsentieren regionale Hersteller, Urlaubsanbieter und regionale Tourismusverbände die ganze Vielfalt des Genießerlandes vom Bodensee über den Schwarzwald bis in die Rheinauen, von Hohenlohe über das Taubertal bis in die Kurpfalz. Auf der Bühne erleben die Gäste ein buntes Programm mit Kochshows rund um die Spezialitäten des Genießerlandes, Musik, Unterhaltung und Information. Ein besonderer Schwerpunkt ist dieses Jahr der Wein. In der Weinbar präsentieren sich hervorragende Winzer aus Baden und Württemberg und besonders ausgezeichnete Jungwinzer stellen ihre innovativen Konzepte vor.

Weitere Informationen

Folgende Daueraussteller verwöhnen die Besucherinnen und Besucher im Genießerland-Auftritt von Baden-Württemberg:

  • Hans Adler oHG Schwarzwälder Fleischwaren mit Schwarzwälder Schinken- und Wurstspezialitäten
  • Bürger GmbH & Co. KG mit schwäbischen Maultaschen
  • Kleinbrennerverbände Baden-Württemberg
  • Erwin Dietz GmbH mit Fruchtsäften
  • Brauerei Gold Ochsen GmbH
  • Badische und Württemberger Winzer in der Weinbar

In den Genuss-Regionen des Genießerlandes präsentieren sich über 20 wechselnde Gruppen, Hersteller, Anbieter und Regionen mit ihren vielfältigen kulinarischen und touristischen Angeboten.

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